
Geklingelt bei ... Kugelrund, Hameln
08. April 2025 | von Barbara Dörmer21. März, 10.00 Uhr
Bäckerstraße 32, Hameln
Mitte Februar hat Lena Kendon (30), die beste Köchin des Ausbildungsjahrgangs 2020/2021 von Nordrhein-Westfalen, in Hamelns City das Kugelrund e.K. eröffnet. Käsespätzlebällchen, knusprige Milchreisbällchen, Spinat-Semmelknödel oder Kartoffelklöße vorwiegend aus Bio-Zutaten haben in dem hellen und modern eingerichteten Bistro ihren großen Auftritt. Die Gäste können diese mit fleischhaltigen, vegetarischen oder veganen Soßen sowie Salaten kombinieren und wahlweise vor Ort genießen oder mit nach Hause nehmen. Kugelrund wird von der Stadt Hameln mit dem Programm „Hameln handelt!“ gefördert.
Wobei stören wir Sie gerade?
Stören kann man das nicht nennen! Eben hat unsere Gemüse-Lieferantin vom Marienhof Esperde Zwiebeln und rote Beete gebracht. Und ich habe die Speisekarte für April vorbereitet.
Was ist Ihr Kerngeschäft?
In meinem Bistro sind Knödel der Star auf dem Teller. Dazu können die Gäste im Baukastenprinzip zwischen verschiedenen Beilagen und Soßen wählen. Wir bieten auch eine vegane Bratensoße an, die bei unseren Kundinnen und Kunden total gut ankommt. Außerdem gibt es drei Vorspeisen und ein Dessert. Mir ist es wichtig, die deutsche Küche wieder etwas moderner zu gestalten.
Wieviele Mitarbeiter haben Sie?
Mein Lebensgefährte Sebastian in Vollzeit und die Lebensgefährtin meines Vaters als Aushilfskraft.
Was liegt Ihnen am Herzen?
Mir liegt Nachhaltigkeit am Herzen. Es gibt hier in der Region tolle Produkte wie Lauch oder rote Beete, die man sehr lecker und kreativ verarbeiten kann. Es muss nicht immer Fleisch sein. Auch die vegetarische oder vegane Küche ist sehr abwechslungsreich.
Was verbindet Sie mit der IHK?
Wir hatten eine Erstberatung zur Gründung in der IHK-Geschäftsstelle Hameln. Da habe ich sehr gute Informationen bekommen.
Aufgezeichnet von Barbara Dörmer.