Diesmal in der Rubrik „Doppelkopf“: Stefan Herzlieb & Vincent Weidig GbR (Rossgoschen Spirituosen Manufaktur), Isernhagen

Wir sind … immer noch manchmal überrascht, dass wir vor acht Jahren unser Hobby zum Beruf machen konnten. Heute destillieren wir weltweit ausgezeichnete Destillate im wunderschönen Isernhagen und leben unsere Kreativität vor allem bei individuellen Kundenaufträgen jeden Tag aufs Neue aus.

Als Chefs … sehen wir uns am Ende des Tages nicht, sondern sind stolz und dankbar, ein so großartiges Team zu haben, mit dem wir gemeinsam die herausfordernden Aufgaben mit viel Herzblut meistern.

Als digitale Vordenker … sind wir gerne experimentell und lassen uns an der einen oder anderen Stelle helfen.

Als Fans … des Handballsports gucken wir uns oft gemeinsam Spiele an und fiebern mit so ziemlich jeder hannoverschen Mannschaft mit. Mit den Recken in der 1. Liga und dem Tus Vinnhorst in der 2. Liga haben wir zwei erfolgreiche und unglaublich sympathische Mannschaften in Hannover, mit denen wir gerne zusammenarbeiten.

Als Politiker … würden wir lieber gestern als morgen für Klarheit bezüglich der befristeten Mehrwertsteuersatz-Senkung für Gastronomien sorgen. Inflation, Personalsorgen und hohe Energiepreise sorgen schon genug für Unsicherheit in der Branche, da braucht es nun zeitnah eine Entscheidung, um Planungssicherheit herzustellen.

Als Kinder … hatten wir ein glückliches und unbeschwertes Leben, heute tragen wir Verantwortung, nicht nur für uns selbst. Für unseren teilweise doch recht kreativen Beruf versuchen wir uns aber mental immer wieder ganz unbeschwert und unvoreingenommen auf jedes neue Projekt einzulassen, und dann kommt das Glück mit einem tollen Ergebnis von ganz alleine.

Als Letztes … wird immer die Schrumpfkapsel auf dem Korken verschweißt. Ein unspektakulärer, aber nötiger letzter Arbeitsschritt, nach vielen spannenden Handgriffen in der Produktion.

Die mutige Frage: Was war Ihr experimentellster Cocktail ever?
Bei Cocktails sind wir weniger experimentierfreudig, aber was die Zusammensetzung unserer Botanicals angeht, kennen wir keine Grenzen! Am herausforderndsten war sicherlich der Auftrag für einen Gin, der klassisch funktionieren sollte und folgende
Zutaten enthalten musste: Hopfen, Honig, Dinkel und Hanf!

 

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