Hanfprotein, Hagebutte und Kurkuma

Auf der „Biofach“ (12. bis 15. Februar in Nürnberg) präsentiert die Ölmühle Solling neue Produkte aus Hanfprotein, Hagebuttenpulver und Kurkuma aus kontrolliert biologischem Anbau. Das aus Hanfsamen gewonnene Hanfprotein gilt wegen seines hohen Proteingehalts als gute Ernährungsbereicherung beispielsweise für Sportler, ist laktose- und glutenfrei und gedacht für Shakes, Müslis oder Brot. Das Hagebuttenpulver aus handgepflückten Früchten, die mit Schale vermahlen werden, liefert natürliches Vitamin C. Auch die Kurkumawurzel wird so verarbeitet, dass die Inhaltsstoffe und die leuchtende Farbe bestmöglich erhalten bleiben. Beim Bezug der Rohstoffe baut das Boffzener Unternehmen auf persönliche Kontakte in aller Welt: Kurkuma aus Bio-Anbau in Indien, Hagebutten aus Patagonien. „Win-win für alle Beteiligten“, so die Geschäftsführerin Sarah Baensch. „Wir können hier auf Kontakte zählen, die bereits unsere Eltern aufgebaut haben.“

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