Start Unternehmen Personalien Jochen Ludwig verlässt Expert – Dr. Stefan Müller übernimmt Vorstandsvorsitz

Jochen Ludwig verlässt Expert – Dr. Stefan Müller übernimmt Vorstandsvorsitz

Sie gehen jetzt getrennte Wege: Jochen Ludwig (v.l.n.r.) hat um Auflösung seines Vertrags als Vorstandsvorsitzender der Expert SE gebeten. Neben ihm Gerd-Christian Hesse und Dr. Stefan Müller, der nun zunächst das Amt als Vorstandsvorsitzender übernimmt. Foto: Georg Thomas, aufgenommen im Juni 2018.

Jochen Ludwig, Vorstandsvorsitzender der Expert SE hat auf eigenen Wunsch um vorzeitige Auflösung seines Vertrages gebeten. Der Aufsichtsrat des Langenhagener Unternehmens hat dem Wunsch entsprochen und der sofortigen einvernehmlichen Trennung zugestimmt. Als Nachfolger in der Funktion des Vorstandsvorsitzenden der expert SE und der expert Wachstums- und Beteiligungs SE hat der Aufsichtsrat Dr. Stefan Müller ernannt. Dr. Müller ist seit 17 Jahren im Vorstand der expert für die Bereiche IT und Logistik sowie in den letzten Jahren für den Aufbau des Online-Geschäftes verantwortlich. Weiterer Vorstand neben Dr. Stefan Müller ist weiterhin Gerd-Christian Hesse, der als Finanzvorstand den Kaufmännischen sowie den Finanzbereich verantwortet. „Mit der Ernennung von Herrn Dr. Stefan Müller setzen wir ein deutliches Signal, um die bei expert bewährte Kontinuität sicherzustellen und gleichzeitig auf die notwendige Dynamik in der Anpassung unserer Handelsprozesse zu setzen“, so der Aufsichtsratsvorsitzende Friedrich Wilhelm Ruf. Über die Besetzung des Vorstandsressorts Vertrieb und Marketing werde man zeitnah informieren, erklärte Ruf.