Start Unternehmen Aktuell Conti beteiligt sich an Here-Kartendienst

Conti beteiligt sich an Here-Kartendienst

Foto: Continental AG
Die Beteiligung an Here nützt Continental auch bei der Weiterentwicklung der Technologie für das automatisierte Fahren. Foto: Continental AG

Die Continental AG beteiligt sich an dem niederländischen Kartendienst Here: Das hannoversche Technologieunternehmen hat einen Kaufvertrag über den indirekten Erwerb von fünf Prozent der Anteile an Here Technologies unterzeichnet. Here zählt weltweit zu den führenden Anbieter von Karten und ortsbezogenen Diensten. Die Beteiligung wird von den derzeitigen indirekten Anteilseignern von Here verkauft, der Audi AG, der BMW Group und der Daimler AG. Über finanzielle Einzelheiten vereinbarten die beteiligten Parteien Stillschweigen. Der Vollzug der Transaktion steht unter dem Vorbehalt der fusionskontrollrechtlichen Genehmigung.

Neben der Beteiligung wird Continental überdies eine Kooperationsvereinbarung mit Here abschließen. Ziel der Zusammenarbeit ist die Entwicklung von Technologien, die für zuverlässige Verfügbarkeit von hochgenauen Daten für die effiziente Beförderung von Menschen und ihrer Güter sorgen. Im Vordergrund stehen dabei globale Lösungen, die weltweit die Anforderungen der Automobil- und Mobilitätsindustrie erfüllen.

„Digitale Karten und standortbasierte Dienste sind Schlüsselinnovationen für die vernetzte Mobilität der Zukunft. Wir freuen uns darauf, zusätzliches profitables Wachstum durch den Einsatz der Here-Technologie im Bereich Mobilitätsdienste und automatisiertes Fahren zu generieren“, sagte Dr. Elmar Degenhart, Vorstandsvorsitzender von Continental.